Английские Эклс Кейк «Eccles Cakes. Ирландские новогодние традиции

Это сказочный яблочный пирог! О нём можно сказать, что он хорош на все случаи жизни, в любое время года. Быстрый и легкий, идеален для начинающих кулинаров. Для него подойдёт любой вид яблок. Короче, не пирог, а сказка!

Начинаем. Первое, надо замесить тесто. Замешивается оно легко, в три шага. Соедините яйца с сахаром, слегка разотрите с творогом и влейте растопленное сливочное масло или растительное.

Добавьте пекарский порошок.

Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем или крышкой. А пока займёмся яблоками.

Яблоки нарезать тонкими слайсами.

Добавить финиковый сироп и сахар. Если нет финикового сиропа, используйте любой другой фруктовый, тёмный сироп.

Форму для запекания накройте пекарской бумагой. Сверху выложите яблоки.

Тесто раскатать, вырезать по форме и закрыть яблоки.

Выпекать в духовке 35 минут при температуре 200 градусов.

Дать пирогу остыть, перевернуть на блюдо, аккуратно снять бумагу. У вас получится пирог яблоками наверх.

Подайте с сиропом к чаю!

Комплексная пищевая добавка

ЛАКСА-кейк 200

(ЗАО "Компания МИЛОРД", Россия)

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 используется для улучшения реологических свойств теста при производстве замороженных полуфабрикатов (пельменей, вареников, чебуреков, пиццы и т.д.) и теста для национальных хлебобулочных изделий (лаваш, пита и т.д.)

Основной состав

Крахмал, соевая мука, отбеливающий агент и антиоксидант (Е223).

Преимущества применения "ЛАКСА-кейк 200"

  1. Повышает пластичность теста;
  2. Способствует получению теста с оптимальными реологическими характеристиками, обеспечивающими простоту обработки теста и формования изделий;
  3. Предотвращает образование микротрещин на тестовой оболочке и раскрытие изделий при замораживании;
  4. Обеспечивает необходимые варочные свойства готовым изделиям (снижается переход сухих веществ из теста в воду, изделия сохраняют свою форму);
  5. Улучшает органолептические характеристики готового продукта (цвет, вкус и консистенцию теста);
  6. Не требует внесения изменений в технологический процесс производства, принятый на предприятии;
  7. Не содержит компоненты из генетически модифицированных источников (ГМИ).

ИДК - 55-75 ед. прибора (следует учесть, что чем выше ИДК, тем меньше должна быть дозировка "ЛАКСА-кейк 200").

При других характеристиках муки необходимо связаться со специалистами ЗАО “Компания “Милорд” для корректировки рецептуры.

1. Приготовление теста

Комплексную пищевую добавку ЛАКСА-кейк 200 вносят в сухом виде в муку и хорошо перемешивают. Затем вносят остальные компоненты, согласно рецептуре, принятой на предприятии.

Наименование ингредиентов

Рецептура, кг

машинное формование изделий

ручное формование изделий

ЛАКСА-кейк 200

Мука в/с

Соль

Вода

3.Формование изделий

Осуществляют в соответствии с технологическими инструкциями, принятыми на данном предприятии.

Условия хранения и срок годности

ЛАКСА-кейк 200 хранят в сухом прохладном месте при температуре не выше 20º С и относительной влажности воздуха не более 75%.Срок годности - не более 12 месяцев со дня выработки.

Гарантия качества

Комплексная пищевая добавка ЛАКСА-кейк 200 прошла гигиеническую оценку.

Итак, 1793 год. На углу улицы Vicarage Road в городе Эклс (Eccles, Lancashire, England) в магазине Джеймса Бирча появляются в продаже маленькие плоские слоечки с ягодами и пряностями. Они распродаются мгновенно. Вернемся на 24 года ранее, в 1769 год. Миссис Элизабет Раффалд, домоправительница и хозяйка кондитерской в Arley Hall (графство Чешир) написала кулинарный бестселлер "Опытная английская хозяйка", где поместила рецепт пирожка, который сегодня называется Eccles cake. Неизвестно откуда Бирч достал рецепт, но именно он первым стал продавать такие пирожки в своём магазине в городе Эклс на пересечении улиц Vicarage Road и St. Mary’s Road (теперь Church Street), благодаря этому десерту он стал знаменитым на весь мир. Только представьте себе, что уже в 1818 году пирожки начинают продаваться не только на всех рынках и ярмарках в округе, но они уже экспортируются в Америку. Вопрос эклской слойки даже обсуждается в парламенте, дабы защитить бренд за пределами Британии (можно ли называть пирожки Eccles cakes, если они приготовлены не в Эклсе). История уходит с корнями в глубину веков. Невозможно выстроить связь между Бирчем и миссис Раффалд, которая умерла за 4 года до открытия магазина Бирча. Странно, что фирма Бирча по документам основана в 1796 году, тогда как есть веские основания предполагать, что продавать Эклсы он стал в 1785 году. Несмотря на это на протяжении всей истории семья Эклсов хранит рецепт в тайне и не выдают секретов. Одно из самых любимых выражений Эклса «Тайна умрет вместе со мной». Кондитерам приходилось в прямом смысле угадывать ингредиенты и пытаться приготовить этот чудо десерт. Авторы книг вынуждены были писать рецепты так сказать «на свой вкус». Они покупали Эклсы в разных магазинах и на вкус придумывали рецепты. Рецепты 18, 19, 20 и 21 веков имеют значительную разницу. Но первоначальный рецепт миссис Раффалд был найден. И я хочу приоткрыть эту завесу перед Вами друзья! В состав пирожков входили: смесь мяса (фарш), а также яблоки, апельсины, мускатный орех, яичный желток, смородина и французский коньяк окутаны хорошим слоем слоеного теста, который либо запекался, либо жарился. Тот факт, что Эклсы были экспортированы в 1818 также предполагает очень хорошую сохранность, потому в слоенном тесте могут быть такие ингредиенты как коньяк и ром. Рецепт Бирча был немного другим. Но суть этого десерта в нежном слоеном тесте и обязательно со смородиновой начинкой! Мне уже очень хочется лета, свежих ягод, но пока обходимся без них. Всему свое время. Предлагаю Вам попробовать наиболее приближенный к оригиналу, по моему мнению рецепт с домашним слоеным тестом! Рецепт от британского кондитера. Угощайтесь!

Of all literature, JRR Tolkein’s Middle Earth tales, The Hobbit and The Lord of the Rings , top the list for enrapturing my entire family. From my little girls to my older-than-me husband, we Fishers all love the hobbit folk and their funny ways.

Sometime this month, we’re going to head to the movie theatre to watch the first installment of The Hobbit . But, before we do, we’re testing out a number of hobbit-like recipes.

A few weeks ago, I posted my beloved . Over on the Mushroom Channel this week, I shared a breakfast to tempt any of the Shirefolk . Today, I present authentic seed cakes, worthy of any dwarf.

Seed cakes figure prominently in the Unexpected Party that Bilbo hosts for the band of dwarves that come knocking at his door. I did a fair amount of research about the cake before I made one. I was surprised to find out that the seed involved was caraway! Nowadays we associate the caraway seed with rye bread, but in olden days it was standard in a cake, much like a pound cake.

I took a seed cake recipe from Mrs. Beeton’s Book of Household Management , 1861, and updated it for modern times. The result was quite interesting. Here’s the original recipe:

A VERY GOOD SEED-CAKE.1776. INGREDIENTS – 1 lb. of butter, 6 eggs, 3/4 lb. of sifted sugar, pounded mace and grated nutmeg to taste, 1 lb. of flour, 3/4 oz. of caraway seeds, 1 wineglassful of brandy.Mode .-Beat the butter to a cream; dredge in the flour; add the sugar, mace, nutmeg, and caraway seeds, and mix these ingredients well together. Whisk the eggs, stir to them the brandy, and beat the cake again for 10 minutes. Put it into a tin lined with buttered paper, and bake it from 1–1/2 to 2 hours. This cake would be equally nice made with currants, and omitting the caraway seeds.

Time .-1–1/2 to 2 hours.

Average cost , 2s. 6d.

Seasonable at any time.

My kids love rye bread with caraway seed, so it was hard to get over that savory association. You can certainly make the cake without caraway or substitute poppy seeds, something we might try next time. Or as Mrs. Beeton suggests, use raisins instead of seeds.

But this is a more authentic “seed cake,” similar (I hope) to what the dwarves might have been expecting as they sat in Bilbo’s parlor.

Print This Recipe

Recipe: Bilbo’s Seed Cakes

Ingredients

  • 2 sticks butter, softened
  • 1 cup sugar
  • 3 eggs
  • 2 cups unbleached, all-purpose flour
  • 1 tablespoon caraway seeds
  • 1/4 teaspoon each nutmeg and cinnamon
  • 1/4 cup brandy
  • 4 teaspoons demerara sugar

Instructions

  1. Preheat the oven to 300°. Grease four 4 1/2-inch springform pans.
  2. In a large mixing bowl cream together the butter and sugar until light and fluffy.
  3. Add the eggs, one at a time, scraping the bowl in between additions.
  4. In a second bowl, whisk together the flour, caraway seeds, and spices.
  5. Add half the flour mixture to the butter mixture, stirring well.
  6. Add the brandy and combine.
  7. Add the remaining flour mixture, being sure not to overmix.
  8. Spoon batter into prepared pans. Sprinkle 1 teaspoon demerara sugar over the top of each cake.
  9. Bake for 35 minutes or until a tester comes out clean. Cool on wire racks.
  10. For freezing: Wrap cooled cakes in plastic wrap and place in a ziptop freezer bag. Freeze. To serve, thaw cakes, wrapped, at room temperature.

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 12



 

Возможно, будет полезно почитать: