Делаем праздничную гирлянду из апельсинов. Апельсиновый декор своими руками, много идей


Без чего нашему человеку невозможно представить Новый год? Наверняка без оливье, «Иронии судьбы» и запаха сочных мандаринов. И если первые два пункта не кажутся проблематичными, то цитрусы – штука коварная. На них бывает аллергия. Да и бодрящий праздничный аромат нередко присутствует исключительно в нашем воображении. А реальный фрукт пахнет ничем не лучше пластика. Но ведь запах – это же половина праздничной атмосферы. Потому предлагаем проявить чуточку находчивости и сделать оригинальное и очень ароматное украшение для дома – настоящую апельсиновую гирлянду!


Гирлянда – такой же плохо заменимый атрибут зимних праздников, как и цитрусовые. Так почему бы не совместить их, а заодно и приятное с полезным, сделав оригинальное украшение для дома? Которое своим ароматом ещё долго будет отгонять хандру и напоминать о праздничном сезоне.


Чтобы сделать апельсиновую гирлянду, вам понадобятся:
1. 2-3 апельсина среднего размера;
2. Бечёвка или леска;
3. Дополнительно и сугубо по желанию: мандариновые корочки, шишки или лавровые листки

Шаг 1: правильно готовим апельсины




Апельсины нарежьте крупными, плотными кольцами. Возьмите противень, застелите его пергаментом и разместите кусочки апельсина. Оставьте подсохнуть хотя бы на ночь, а лучше – на два-три дня. По прошествии времени сушки возвращайте апельсины на кухню, разогрейте духовку до 110-120 градусов и отправляйте цитрусы запекаться на 3 часа.

Шаг 2: нанизываем




Апельсины готовы к дальнейшему преображению, когда приобретут лёгкую золотисто-коричневую корочку. Дайте им остыть, а тем временем подготовьте длинный моток бечёвки или лески. Толстой иглой или гвоздём проделайте по два отверстия рядом в каждой дольке и нанизывайте их одну за другой в длинный ряд.

Шаг 3: дополнительные украшения




А тут можно узнать, как сделать ещё один праздничный аксессуар – . Без аромата, зато светится красиво.

Зашла сегодня в магазин, посмотрела на апельсины и впервые за долгое время захотелось их купить. Дело в том, что я практически не покупаю цитрусовые, как только появляются сезонные ягоды, а затем и фрукты. Это ни в коем случае не относится к апельсиновому фрешу или соку, которые я могу пить в любое время года и в любое время суток. А вот чуть только начинает холодать, появляется желание отломить одну-другую солнечно-оранжевую сочную апельсиновую дольку.

У нас апельсины не растут, к сожалению, но зато множество других плодовых деревьев, саженца которых можно приобрести прямо не отходя от монитора здесь https://florium.ua/ru/fruit-seedlings/ . Магазин Florium — это просто буйный сад самых разнообразных растений и не только деревьев, цветы, ягоды, декоративные кустарники — много чего!

А апельсины и без того есть в каждом магазине. И начинается апельсиновая пора не только в гастрономической теме, но и в домашней, декоративно-косметической. Я сама использую апельсины для рукоделия. Правда весьма скромно, исходя из того, как их можно применить. Я сушила кружочки апельсина, сушила мелкие кубики апельсиновой цедры и добавляла в мыло ручной работы, а еще из цедры делала розочки. На самом деле существует огромное количество идей с использованием этого популярного цитрусового.

Как засушить кружочки апельсина

Чтобы применять в декоре сушеные кружочки апельсина, лайма, грейпфрута или лимона, их нужно правильно засушить. Я один раз испортила всю картину, когда сушила в духовке на маленьком огне. Лучше всего использовать хитрое и простое у приспособление из картона. Для этого понадобятся две полоски картона размером где-то 10 на 30 см. На узкие края одно полосочки нужно наклеить бортики из этого же картона шириной 2 см. Теперь нужно проколоть шилом дырочки, не боясь — побольше и все хитрости. Вымытые и высушенные фрукты нарезать на пластинки толщиной три, четыре сантиметра и уложить в импровизированную сушилку (на картонку с бортиками и накрыть второй). По краям конструкцию защипнуть биндерами (канцелярскими зажимами) и поместить на батарею или в проемы между её секциями. Обычно для полного высыхание достаточно двух-трех дней. Можно сушить в духовке на малом огне и приоткрытой крышкой. На это понадобится несколько часов.

Вот так выглядит сушилка.

Фото с сайта good-decor.ru

А теперь самое время полюбоваться изделиями, где используют сушеные дольки.

В интерьерных композициях.

Для изготовления настенных венков.

А также для топиариев.

Для гирлянд.

Для настольных венков, здесь еще и свечи в апельсиновой корке — красота!

В изготовлении свечей.

А это просто в тему: гелевая свеча в апельсиновой коре

и обыкновенная свеча-таблетка.

Подсвечник с розочками из апельсиновых корочек.

Очень красивые интерьерные ели ручной работы с использованием сушеных апельсинов.

И елочки, их можно использовать и как новогодние игрушки.

А так я в этом году планирую украсить елку, плюс мои плетенные изделия.

Тема совсем вплотную приблизилась к Новому году, так что еще и помандером можно побаловаться, раз уж такая апельсиновая тема получилась!

Без чего нашему человеку невозможно представить Новый год? Наверняка без оливье, «Иронии судьбы» и запаха сочных мандаринов.


И если первые два пункта не кажутся проблематичными, то цитрусы – штука коварная. На них бывает аллергия. Да и бодрящий праздничный аромат нередко присутствует исключительно в нашем воображении. А реальный фрукт пахнет ничем не лучше пластика. Но ведь запах – это же половина праздничной атмосферы. Потому предлагаем проявить чуточку находчивости и сделать оригинальное и очень ароматное украшение для дома – настоящую апельсиновую гирлянду!

Гирлянда – такой же плохо заменимый атрибут зимних праздников, как и цитрусовые. Так почему бы не совместить их, а заодно и приятное с полезным, сделав оригинальное украшение для дома? Которое своим ароматом ещё долго будет отгонять хандру и напоминать о праздничном сезоне.

Чтобы сделать апельсиновую гирлянду, вам понадобятся:
1. 2-3 апельсина среднего размера;
2. Бечёвка или леска;
3. Дополнительно и сугубо по желанию: мандариновые корочки, шишки или лавровые листки

Шаг 1: правильно готовим апельсины


Апельсины нарежьте крупными, плотными кольцами. Возьмите противень, застелите его пергаментом и разместите кусочки апельсина. Оставьте подсохнуть хотя бы на ночь, а лучше – на два-три дня. По прошествии времени сушки возвращайте апельсины на кухню, разогрейте духовку до 110-120 градусов и отправляйте цитрусы запекаться на 3 часа.

Шаг 2: нанизываем


Апельсины готовы к дальнейшему преображению, когда приобретут лёгкую золотисто-коричневую корочку. Дайте им остыть, а тем временем подготовьте длинный моток бечёвки или лески. Толстой иглой или гвоздём проделайте по два отверстия рядом в каждой дольке и нанизывайте их одну за другой в длинный ряд.

Шаг 3: дополнительные украшения





По желанию включите в состав своей ароматной гирлянды лавровые листья, сосновые шишки или подсушенные корочки мандарина для усиления запаха и ощущения праздника. Включайте фантазию!

Перед Новым годом всегда хочется чего-то особенного: тайно желанного подарка, неожиданной удачи, приятного сюрприза от любимого человека или необычной вкусняшки. Душа так и ждет чуда и маленького волшебства. Хочется, что бы и дома было необыкновенно красиво и празднично и Пахло мандаринами и апельсинами.

Так в чем же дело? Вот несколько идей для этого. Осталось только взять и сделать, а чудо, оно не сможет пройти мимо и обязательно заглянет в дом, где его ждут, и стоит аромат цитруса, хвои и пряных специй.

Простая композиция из долек апельсина, палочек корицы и анисовых звездочек, помещенных в прозрачную емкость, наполнит дом запахами цитрусов и создаст праздничное настроение.

Необычная елочка из шишек, хвои, корицы, ягод рябины и цитрусовых – перенесет вас в сказочный лес, где вкусно пахнет апельсином и сладостями (корица).

Пирамидка-елочка из желтых ярких лимонов подарит солнечное настроение и освежит интерьер.

Оригинально украсить сервировочный стол, можно заменив обычную мишуру, на гирлянду из веток лимона и ягод.

Такая композиция очаровывает своей простотой и оригинальностью.

Яркий венок из сочных фруктов порадует глаз и подарит солнечное настроение.

Долой серые тона в интерьере! Праздник должен быть ярким. Добавим красок даже на лестнице.

Самое натуральное и вкусное украшение.

Такой красивый венок на двери напомнит всем домочадцам и гостям о предстоящем семейном празднике.

Прозрачная ваза, заполненная мандаринами, ягодами рябины и еловыми веточками, словно маленький ароматный фонарик, создает атмосферу уюта и праздника в доме.

Оригинальная гирлянда из еловых лапок, высушенных долек апельсина, шишек и сухофруктов очень яркая и красивая — отличное решение для новогоднего украшения.

Невероятно вкусный запах мандарина, желтые капельки фруктов на белоснежном столе, свечи. Именно такой может быть романтичная новогодняя ночь.

Зеленый мандарин, оранжевый апельсин, желтый лимон. Их яркие краски озарят комнату и наполнят ее теплом, а вырезанные на кожуре фруктов снежинки с вкраплениями гвоздики превратят их в ароматные новогодние шары.

Эко-стиль на елке. Сказочный, и совсем нескучный.

Ароматный шарик из мандарина и гвоздики. Ммм… какой запах!

Оригинальное украшение для окна. Бисер, нанизанный на нитку, как маленькие льдинки, дольки апельсина, как огоньки. Холод и тепло. Потрясающий контраст.

Правда, эти маленькие кругляши на веточках елки похожи на веселые солнышки? Вот и в доме от них будет радостно и празднично.

Высушенные дольки апельсина - это готовая .

Такая милая настольная декорация делается просто и легко. Она украсит любое место в доме и напомнит о предстоящем празднике.

Волшебный уголок, где радуется глаз, пахнет сладкими мандаринами, и забываются все проблемы, потому что все это говорит: скоро новый год, все изменится к лучшему.

Новогодний декор из цитрусовых создает ощущение настоящего праздника в доме. Он необычный и яркий. Сделать его несложно, нужно лишь разбудить в себе художника. Пусть в этот Новый год у вас это обязательно получится.

До Нового года осталось совсем немного времени, и поэтому многие люди уже сейчас начинают задумываться о том, как же можно украсить новогоднюю елку так, чтобы она поразила всех окружающих своей красотой. Конечно, сейчас в магазинах можно найти большое количество разнообразных елочных игрушек на любой вкус и размер кошелька.

Но если вы хотите, чтобы такой елки, как у вас, точно ни у кого больше не было, то для ее декора можно использовать оригинальные украшения, изготовленные из подручных средств. Не знаете с чего начать? Тогда вспомните рассказы ваших мам и бабушек. Раньше новогоднюю елку украшали фруктами и конфетами. Так почему бы вам самим не сделать такие же «вкусные» украшения?

Конечно, конфеты на елке надолго не задержатся, особенно если в доме есть дети, а вот фрукты станут для вас настоящей находкой. Лучше всего для этой цели использовать апельсины или мандарины, так как их аромат прекрасно сочетается с запахом хвои. Тем более что в изготовлении игрушек из цитрусов могут участвовать даже самые маленькие члены семьи.

Как же можно сделать такие ароматные украшения?

Существует несколько вариантов изготовления елочных игрушек из апельсинов.

Можно просто нарезать их кружочками, толщина которых не должна превышать 15 мм. После этого апельсины нужно выложить на противень, покрытый фольгой, и поставить в духовку на 4 часа. Температурный режим должен быть минимальным — не выше 65ºС. Каждый час кружочки нужно переворачивать. После того, как вы достанете апельсины из духовки, их нужно выложить на салфетку для того, чтобы они остыли.

Затем нужно проделать в них дырочку и протянуть через нее веревочку или ленточку. Вот и все – ваше новогоднее украшение готово. На одну веревочку можно повесить один кружочек или же сразу несколько. Также можно создать ароматную композицию из сушеных апельсинов и палочек корицы, или же сделать из цитрусовых кружочков целую гирлянду. Варианты таких украшений вы можете посмотреть на фото в интернете.

Для создания елочных игрушек можно использовать кожуру цитрусовых фруктов. Для этого хорошо подойдут мандарины, по также можно использовать и апельсины. На внутренней стороне кожуры можно ручкой нарисовать любую фигуру, которую вы захотите. После этого ее нужно вырезать ножницами или ножом. Иногда кожура апельсина бывает слишком толстой.

В этом случае необходимо ножом соскрести ее белый слой. Если вы хотите, чтобы все фигурки были одинакового размера, то для их нарезания можно использовать формочки для печенья.

Важный момент – дырочку для веревки нужно сделать в кожуре сразу же, пока она еще не засохла.

После этого полученные фигурки нужно положить на бумагу под тяжелый пресс, в качестве которого можно использовать большую книгу. Это не позволит кожуре скрутиться во время сушки. Ваши украшения будут готовы уже через несколько дней.

Также можно самостоятельно изготовить новогодние апельсиновые шарики. Сначала на целом апельсине необходимо сделать несколько неполных разрезов, после чего его нужно положить на батарею, на всю ночь. А утром следует достать из него мякоть, немного расширив разрезы. Сверху нужно сделать дырочку для веревки. После этого апельсин необходимо опять положить на батарею. Таким образом его сушат в течение 4 дней, периодически поворачивая.

Как видите, из апельсина можно изготовить множество красивых и оригинальных елочных украшений. Для этого нужно все лишь проявить немного фантазии.



 

Возможно, будет полезно почитать: