Как сделать бумажный киндер. Как сделать большой киндер-сюрприз своими руками. Поделки из киндер яиц: яркие сюрпризы своими руками

Пожалуй, нет таких деток, которые не любили бы Киндер Сюрпризы или не знают, что это такое. Один вид этой сладости приводит малыша в восторг. Конечно, сочетание вкусного шоколада с игрушкой – точное попадание в цель интересов каждого ребенка. Во время больших праздников, таких как Новый год или Пасха, фирма Киндер Сюрпризов выпускает лакомства большего размера лимитированными сериями. Конечно, о таком мечтает каждый ребенок. Тем не менее, у каждой рукодельницы есть шанс вызвать просто нереальную бурю эмоций, смастерив большой Киндер Сюрприз из бумаги своими руками.

Осваиваем технику исполнения

Техника выполнения такого подарка очень проста – папье-маше, что переводится как «жеваная бумага». Как и большая часть бумажного творчества, папье-маше пришло к нам из Древнего Китая. Придумана она была в военных целях, а именно для изготовления амуниции военных. В Европу эта техника пришла относительно недавно, только в ХVII веке. Использовалась для изготовления различных игрушек, например, кукол. Различают два вида техники папье-маше — послойную и из бумажной массы. Для изготовления большого Киндера нам необходимо использовать более простой, послойный метод изготовления. Итак, рассмотрим на примере.

Нам понадобится:

  • большой воздушный шар;
  • клей ПВА;
  • лак для волос;
  • газеты или другая ненужная бумага;
  • туалетная бумага;
  • белая бумага;
  • гуашь или водоэмульсионная краска;
  • большая кисть для клея и для краски.

Начнем пошаговый мастер-класс. Надуваем шарик большого размера и завязываем, важно, чтобы шарик не пропускал воздух.

Разводим клей ПВА в одной пропорции с 1:1. Туалетную бумагу рвем на небольшие произвольные части и приклеиваем по всему основанию шара.

Обратите внимание! Клеем следует смазывать как сам шар, так и приклеенную бумагу сверху шара.

Даем заготовке полностью высохнуть.

Аналогичным способом формируем второй слой будущего Киндера, только теперь из кусочков ненужной бумаги или газет. Если газета плохо ложится, бумагу следует измять, так она станет мягче. Газетных слоев следует сформировать 7 штук. После нанесения каждого, заготовке нужно дать полностью высохнуть. Перед тем как сформировать 6-й слой, шарик следует лопнуть у основания и отверстие тоже заклеить толстым слоем.

Белые листы разрезаем произвольными частями. Обклеиваем шар Киндера еще 2 слоями белых листов.

Очень важно давать просохнуть каждому слою. Вот такая заготовка должна получиться:

При помощи канцелярского ножа вырезаем отверстие, в которое будут закладываться Сюрпризы в виде сладостей и игрушек.

Края исправляем, чтобы не торчали наружу и были гладкими.

Заготовка готова. Можно приступать к декорированию. Для начала определяемся с видом шаблона, примеряем его на Киндер.

Раскрашиваем яйцо белым цветом полностью, если это необходимо. Далее прорисовываем красной краской низ яйца.

Надпись раскрашиваем, даем полностью высохнуть и приклеиваем на Киндер.

То же самое проделываем с верхней надписью.

Надпись «Kinder» раскрашиваем, вырезаем каждую букву и приклеиваем по отдельности.

Обработать Киндер лаком для волос, так краска не будет стираться и пачкаться.

Наполняем изделие сладостями через отверстие.

Огромный Киндер, сделанный своими руками из бумаги, готов!

Такому подарку будут рады детишки по любому поводу. Помимо того, таким оригинальным способом можно оформить подарок на День рождения или Новый год. Он однозначно будет оценен как детками, так и взрослыми. Помимо того, большой бумажный Киндер будет храниться очень долго. Его можно оставить в качестве декора. Но, конечно же, гораздо интереснее деткам будет играть с ним как с кукольным домиком, ракетой или просто складывать туда игрушки. На свое усмотрение ребенок может дорисовать на нем рисунки или обклеить наклейками.

Еще одним оригинальным решением может стать нанесение на Киндер «обоев-раскраски», только в таком случае обрабатывать его лаком для волос не следует. Особый восторг вызовет большой бумажный Киндер, если наполнить его внутри маленькими и, конечно же, настоящими.

Можно удивить ребенка, изготовив несколько больших Киндер Сюрпризов, отличающихся по размеру. Особенно интересно получить такие подарки на Новый год, если в семье несколько деток разного возраста. Старшему подарок в большем Киндере, а маленькому — в меньшем.

Большой бумажный Киндер, выполненный в технике папье-маше, может служить и просто подарочной коробкой, например, для беременной девушки. Внутрь можно сложить принадлежности для малыша или тематический конвертик.

Если ребенок очень любит Киндеры, можно также удивить его сладостями в виде Киндера. Очень популярным решением является торт в виде Киндер Сюрприза. На просторах Интернета масса примеров исполнения такой сладости. Сложности в этом нет, главное — иметь желание и проверенные рецепты кремов и мастики для декора. Покажем на примере.

Применив свою фантазию, можно смастерить настоящий, индивидуальный шедевр. Не бойтесь экспериментировать, все получится.

Видео по теме статьи

Сразу заметим, что не обязательно делать большой “Киндер Сюрприз”, чтобы положить в его полость настоящие шоколадные яйца: наполнение может быть любым, даже самым неожиданным, в том и заключается идея.

Материалы и инструменты

Для работы нам понадобятся:
-Шарик воздушный формой в надутом состоянии приближенный к форме яйца.
-Много газет или бумаги.
-Распечатанные на принтере логотипы, которые украшают настоящие сюрпризы из шоколада. Если умеете хорошо срисовывать, можете обойтись без них.
-Краски и кисточки.
-Клей ПВА и вода к нему.

Порядок работ

Заметим сразу, что эта поделка не из тех, что делается за несколько часов. Сразу поймите, что техника требует соблюдать определенную последовательность работ, форсировать которые нельзя. В идеале, если для реализации поделки у вас есть неделя, и каждый день вы станете делать что-то, следуя нашей инструкции.

Приступая к работе, надуйте шарик, чтобы убедиться, что у вас подготовлена форма нужного профиля, похожего на яйцо. Также загодя нужно позаботиться о распечатке лейблов, которые мы раскрасим и наклеим на уже готовую поделку. Мы кроме лейблов решили индивидуализировать сюрприз, добавив к его названию имя ребенка.

Далее готовим бумагу, с которой будем работать. Газеты, писчая бумага или листы для принтерной печати - смотря что у вас есть под рукой - предварительно нарезаются на полоски и кусочки разной длины. Либо нарезкой можно пренебречь, а материал заготавливать, разрывая бумагу на кусочки.

Чтобы поделку было легко снять с шарика, сделайте первый бумажный слой, приклеив кусочки не на клей, а на обычную воду. Наклеивание не потребует особого мастерства: просто погружайте бумагу в воду и приклеивайте к шару.

В области шара, где он надувался, оставьте отверстие. Это нужно, чтобы затем иметь возможность убрать шар, а пустое пространство внутри поделки наполнить чем-то другим. Не переживайте, после это отверстие реально заделать совсем.

На бумагу первого слоя клеем бумагу второго слоя, но уже используя клей ПВА. Нам он нужен в консистенции 1 к 3 с водой, чтобы был менее густой. Чтобы работать с клеем, позаботьтесь о защите рук с помощью резиновых перчаток. Так же никто не мешает вам использовать вместо ПВА обычный клейстер, который готовится из стакана воды и двух столовых ложек муки. Ингредиенты размешиваются и нагреваются до загущения массы.

Второй слой бумаги обязательно следует высушить до полного выпаривания влаги из бумаги. Только после этого можно нанести следующий слой. Начиная его, обратите внимание на те места, в которых бумага от усушки слегка деформировалась, начните работу в латания этих изъянов, чтобы сгладить форму яйца.

Этот слой также просушивается перед нанесением следующего. Всего рекомендуем сделать не менее четырех слоев, чтобы поделка обрела прочность. Однако толщину нужно делать, руководствуясь тем, что будет положено внутрь яйца. Чем крупнее вы надули шарик и чем больше хотите положить в него подарков, тем крепче должны быть стенки поделки.

Важный момент, если вы вели работу, используя газету, последний слой лучше сделать из белой бумаги. В противном случае понадобится выкрашивать яйцо гуашевыми белилами. Так мы зададим яйцу его основной белый цвет. Остальные надписи и рисунки добавим красками, либо путем наклеивания распечатанных картинок.

Яйцо можно снять с шара до начала рисования или после. Главное, помните, что наполнять его сюрпризами нужно, когда оно полностью готово. Уложите все, что планировалось разместить внутри, а отверстие затяните той же бумагой, стараясь работать аккуратно с клеем. Теперь понадобится еще раз окончательно высушить поделку, и она будет полностью готова. Если отверстие было с той стороны, где нужно нанести краски, доделайте и этот этап работы: закрасьте непрокрашенный бок.

Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, Другие десерты

Как сделать большой киндер сюрприз в домашних условиях

Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, положительные эмоции.

Родители порадуют малыша, сделав большие киндер-сюрпризы своими руками. Они имеют различные размеры, внутри яйца размещаются сладости, мягкие игрушки и приятные сюрпризы.

Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется шоколад, картон, бумага. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.

Для изготовления киндер-сюрприза понадобятся:

  • посудина для воды;
  • воздушный шар;
  • канцелярские ножницы;
  • кисти;
  • нити;
  • гуашь;
  • тонкая бумага;
  • клей ПВА;
  • шоколадки и сюрпризы для наполнения яйца.

В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.

Изготовление киндера своими руками:

  1. Воздушный шар нужно надуть и плотно завязать нитью.
  2. Для максимальной устойчивости его помещают в таз, заполненный водой.
  3. Несколько листов тонкой бумаги следует порвать на небольшие частицы.
  4. Каждый кусочек бумаги нужно смочить в воде и быстрым движением приложить к шарику.
  5. Оставить первый слой бумаги на 5 минут, после чего при помощи клея наклеить сверху еще несколько слоев – чем больше бумажных слоев, тем плотнее и надежнее будет киндер-сюрприз.
  6. Нить, которой завязали воздушный шарик, нужно срезать.
  7. На завершающей стадии киндер следует разрисовать гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА, наклеить подготовленные надписи.

На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.

Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.


Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 12 шт.;
  • темный или молочный шоколад – 15–16 шт.;
  • силиконовая формочка;
  • шприц кондитерский;
  • тарелка, ложка.

Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.

После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.

После того как шоколад застынет, его половинки нужно достать из формочки. Внутрь яйца можно положить шоколадные батончики, а также различные сюрпризы, после чего провести по месту разлома яйца ложкой, смоченной в крутом кипятке. Благодаря этому киндер-сюрприз «склеится».

Для большей реальности приготовленное лакомство упаковывается в яркую, красивую фольгу с красочно оформленными надписями.


Отличной альтернативой магазинной силиконовой форме для изготовления шоколадного киндер-сюрприза может стать обычный воздушный шарик. Готовится лакомство очень просто – с кондитерского шприца нужно снять наконечник и надеть на его место воздушный шар. Вынуть защитный поршень и надуть шарик.

Внутрь воздушного шара заливается предварительно растопленный шоколад. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского шприца. Затем его нужно плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы глазурь равномерно распределилась по стенкам шарика.

Его нужно поместить на полку холодильника для охлаждения. После этого с шара нужно срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь шоколадную заготовку. Внутрь формочки следует залить растопленный белый шоколад и оставить для застывания еще на несколько часов.

На завершающем этапе в яйцо необходимо вложить шоколадные батончики или любые другие сюрпризы, склеить половинки формы горячей ложкой. Приготовленный киндер-сюрприз упаковывают в красивую, яркую бумагу или готовую обертку.


Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60–70 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • черный шоколад – 160 г.

Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.

Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.

При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.

При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.

Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.

Киндер сюрприз это яйцо из шоколада с сюрпризом в виде пластикового контейнера с игрушкой внутри. Идея такого лакомства возникла в компании Ferrero Rocher в 1972 году. Но как же делают киндер сюрприз?

О ЧЁМ СТАТЬЯ?

Как его делают?

Производство начинается с загрузки на конвейер форм в которых будет сделана шоколадная скорлупа для этой сладости. Формы разных цветов и в каждой будет половинка от шоколадного яйца которые в последующем будут соединены в одно, но об этом позже. В форму наливается жидкий шоколад, после чего их переворачивают и шоколад вытекает, но остается слой глазури которого будет достаточно для образования скорлупы. Далее такой же метод применяется для второго слоя из белой глазури. Вот так получаются две половинки вкуснейшего шоколадного яйца.

Они продолжают перемещаться по конвейеру и успевают немного застыть. На этом этапе в них аккуратно помещаются пластмассовые контейнеры с игрушками в одну половинку яйца. После этого формы соединяются и немножко простукиваются, чтобы половинки с верхней части отошли от формочки.

Так как шоколад еще мягкий то половинки скрепляются между собой в целое яйцо с сюрпризом. И вот подходит время для заключительного этапа производства киндера сюрприза! Все они по одиночке заворачиваются в фольгу на специальном оборудовании с огромной скоростью. Так и происходит его изготовление. Вся эта работа выполняется на отлаженных станках с высочайшей точностью и выполняется весь этот процесс в автоматическом режиме.

Как делают Киндер-игрушку?

Что же касается самой игрушки, то это тоже довольно ёмкий и интересный процесс. Начинается все с того, что дизайнеры придумывают целую серию этих игрушек. Это может быть исключительно авторская работа, но и также фигурки из популярных мультфильмов и тому подобное. Если же рассматривать второй вариант, то компания покупает лицензию на право разработки таких серий.

Второй этап это прорисовка эскизов и продумывание самой игрушки. Этот процесс подразумевает под собой такие аспекты, как то — на какие части она будет разделена и какие части будут подвижны.

Третий этап это создание пробного образца по эскизу. Делают модель большего размера, чем тот что будет в киндере для выявления недостатков.

Ну и заключительный этап это само промышленное производство. В основном детали и игрушки отливают из пластмассы, но бывали серии и с металлическими игрушками, и с картонными пазлами и даже деревянные фигурки. Раскрашиваются «сюрпризы» всегда в ручную и в основном это происходит в азии, откуда отправляются по всему миру. Весь процесс от придумывания идеи до готовой игрушки длится около двух лет, а за год выпускается около 100 различных серий.

Киндер сюрприз своими руками

Теперь поговорим о том как делают киндер сюрприз в домашних условиях.

Для этого вам потребуются:

  • Формочки половинок яйца;
  • Молочный темный шоколад;
  • Молочный белый шоколад;
  • А еще конечно же сам сюрприз, как же без него.

Подготовим все для водяной бани и покрошим в удобную миску темный шоколад.Подогреваем до жидкого состояния и аккуратно размазываем по формочкам половинок яиц. Даем немножко постоять и еще раз размазываем шоколад который скопился в серединке. После этого убираем в морозилку минут на 10-15, в зависимости от мощности морозильной камеры. Миску от оставшегося темного шоколада не убираем, он нам еще пригодиться.

Теперь проделываем ту же процедуру с белым шоколадом, но стараемся добавлять его чуть меньше и сразу убирать в морозилку, чтобы темный шоколад не расплавился. Ждем еще минут 10-15 и достаем.

Теперь кладем в одну половинку сюрприз, можете для этого использовать желтый контейнер от оригинального киндера. Для того, чтобы соединить нам пригодится все тот же темный молочный шоколад. Немного растапливаем его и аккуратно намазываем на нижнюю половинку скорлупы и сразу сверху накрываем второй половинкой, отправляем все в ту же морозилку для закрепления результата. 10 минут и можно доставать. У вас получилось лакомство от которого не устоит ни один ребенок, а может и взрослый!

В настоящее время далеко не каждого малыша можно удивить обычным презентом. Но сделав большой Киндер Сюрприз своими руками и вручив его ребенку, его счастью не будет предела. Такую подделку можно наполнить не только вкусностями, но также поместить в нее игрушку, о которой так мечтает малыш.

Киндер необязательно заказывать в каких-либо кондитерских мастерских, тем более это будет недешёвым удовольствием. Изготовить подобное чудо можно самостоятельно, причем это процесс довольно легкий.

Сделать Киндер Сюрприз из бумаги не составит особого труда. Внешняя оболочка (скорлупа) Киндера выполняется в технике папье-маше. Рассмотрим мастер-класс по Киндер Сюрпризу из папье-маше. Практически все знакомы с этой техникой еще со школьных времен, но даже если это не так, ничего сложного нет.

Приспособления, необходимые для изготовления яйца:

Первым делом необходимо надуть шарик. Для удобной работы рекомендовано поместить его в любую подходящую по размеру емкость. Бумагу нарезаем на небольшие кусочки.

Изготовление клеящего материала. Смешиваем 1 ст. ложку крахмала с двумя ложками воды. Перемешиваем компоненты до образования однородной консистенции, в полученную смесь заливаем 0,5 стакана горячей воды, ставим на печь и непрерывно помешиваем до загустения. Затем снимаем с огня, продолжая понемногу помешивать, ждем остывания.

Берём ранее заготовленную конструкцию и начинаем работу с созданием поверхности скорлупы. Обмакиваем заготовленные бумажные кусочки в клеящем материале, и равномерно покрываем весь шар (это действие необходимо выполнять максимально быстро). Обклеив весь шар, даем ему 5−10 минут, чтобы застыл клеящий материал. По такому же алгоритму выполняем создание второго слоя.

Создавая третий слой, необходимо обильно обмазать поверхность клеем, нанести бумажный слой (клея не жалеем, бумага должна хорошо пропитаться). Оставляем конструкцию сушиться на ночь, в теплом и сухом месте.

После полного высыхания из получившегося бумажного кокона необходимо извлечь надувной шарик. Для этого его нужно сдуть, развязав ниточку, либо проколоть его и извлечь. Получившееся отверстие необходимо заклеить.

Далее необходимо покрасить конструкцию. Краску можно брать на свое усмотрение. Раскрашивать так же можно по своему вкусу, придерживаясь оригинальных цветов, либо внести коррективы на свое усмотрение. При желании надпись делаем сами при помощи красок. Либо находим заготовку надписи в интернете и распечатываем. Если нет возможности произвести цветную печать, можно раскрасить черно-белую. Плюсом будет тот момент, что подарок можно сделать именным, нанеся помимо стандартных надписей и имя получателя.

Конструкция готова, но необходимо еще в нее поместить подарки. Для этого с задней части прорезаем дверцу, форма дверцы произвольная, круглая, прямоугольная либо фигурная, все зависит от фантазии. Так же можно бережно обрезать верхнюю часть яйца, как альтернатива дверце. Наполняем форму подарками, для красоты полученную дверцу закрепляем ленточкой. Киндер из папье-маше готов.

Создав по вышеприведенному алгоритму бумажное яйцо (до создания дверцы), производим грунтование, это действие поможет укрепить конструкцию и избавиться от неровностей. Наносим гипс (шпаклевку), даем яйцу высохнуть. Затем вырезаем дверцу, форма произвольная. Крепление рассмотрим не ленточное, а магнитное. На дверцу прикрепляем магниты, нанося сверху бумагу в несколько слоев.

На основу скорлупы также необходимо прикрепить магниты, параллельно установленным на дверце. Доделав дверцу и убедившись, что она надежно держится, обрабатываем яйцо мелкой наждачной бумагой, избавляясь от неровностей и шероховатостей. Осмотрев яйцо на наличие выемок, углублений, необходимо при наличии таковых, произвести повторную обработку гипсом в проблемных местах и повторно обработать их наждачкой. Можно краской нарисовать большую надпись «Киндер Сюрприз», похожую на фирменную.

Шоколадное яйцо замечательно тем, что содержит не только приятную начинку, но и сама конструкция скорлупы яйца является съедобной и вкусной. Его можно сделать как маленьким, так и огромным.

Список компонентов:

  • молочный шоколад (приблизительно 12−15 штук);
  • белый шоколад (7−10 плиток);
  • шарик;
  • кондитерский шприц;
  • фольга.

Для начала необходимо начисто вымыть внутреннюю часть шара, затем просушить его.

Измельчаем шоколад, складываем в металлическую посуду, отправляем на огонь. В этом процессе, шоколадную консистенцию рекомендовано растапливать на пару, помешивая, до образования однородной массы. Далее шоколаду нужно дать немного остыть, но не сильно, необходима тягучая консистенция. Берем шприц, снимаем заглушку и бережно надеваем надувной шар. Вынимаем поршень и надуваем его до необходимого размера.

Ложкой вливаем в сосуд шоколад через колбу шприца, полностью вылив шоколад, конструкцию необходимо завязать. Посредством постепенного вращения конструкции, распространяем шоколад на все стенки. По окончании процедуры яйцо необходимо разместить вертикально, таким образом излишки шоколада стекут вниз и предадут конструкции устойчивости.

Теперь, когда пройден основной этап, шоколадную сферу отправляем в холодильник часа на два, что бы шоколад застыл. Чтобы избежать таяния шоколада, можно надеть резиновые перчатки.

Создаем слой из белого шоколада. Для этого сверху шоколадной сферы надеваем глубокую миску, прочерчиваем линию реза, и бережно отрезаем верхушку, снимаем шар. Намазываем внутреннюю часть оболочки белым шоколадом, и отправляем его снова в холодильник до полного застывания.

Конструкция яйца полностью готова. Заполняем ее по желанию сладостями игрушками, прочей начинкой на собственное усмотрение. С помощью нагретого ножа, проведя им по обрезанным контурам конструкции, прикрепляем верхушку.

Для придания яйцу подлинной оригинальности необходимо изготовить упаковку из фольги. Вырезаем два эллипса, полученные заготовки необходимо покрасить в бело-красный цвет, как на оригинальной упаковке. Обернуть шоколадное яйцо заготовками и скрепить. Надпись можно нарисовать с помощью красок либо воспользоваться распечаткой готовой надписи. Шоколадное яйцо готово.

Своеобразное и интересное изделие. По вкусу приходится практически всем, особенно детям.

Список компонентов:

  • пищевой желатин;
  • Кока-Кола;
  • шприц;
  • канцелярские зажимы, скрепки (5−7 штук);
  • емкость для подарка (коробочка из оригинального киндера);
  • форма для яйца (упаковка из «Kinder JOY»);
  • ножницы;
  • посуда (глубокая миска, стакан).

Собрав все необходимые компоненты, приступаем к созданию конструкции.

Первым делом необходимо создать материал для формирования скорлупы Киндера. Смешиваем пол стакана Колы со столовой ложкой желатина, оставляем на 15−20 минут. Дав раствору набухнуть, отправляем его в микроволновую печь на 1−2 минуты. Теперь консистенция для скорлупы готова.

Далее начинаем формировать скорлупу яйца. Берем одну из половинок упаковки «Kinder JOY», наливаем 1 столовую ложку раствора Колы, минут на 10−15 оставляем в холодильнике для застывания. В это время подготавливаем контейнер для подарка, берем баночку из оригинального Киндера и помещаем в нее необходимый сюрприз. Берем половинку упаковки с застывшим раствором Колы, добавляем еще 1−1,5 столовой ложки раствора и помещаем в него контейнер с подарком. Отправляем в холодильник на 10−15 минут .

Приступаем к формированию цельного яйца. Для начала необходимо во второй половинке упаковки «Kinder JOY» проделать небольшое отверстие ножницами. С помощью скрепок соединяем обе части «Kinder JOY». Через проделанное отверстие в одной из частей с помощью шприца полностью заполняем упаковку раствором колы. Отправляем в холодильник на 15 минут. После полного застывания снимаем пластиковую упаковку. Полученное желатиновое яйцо аккуратно упаковываем в фольгу, приклеиваем этикетку. Киндер из Кока-Колы готов.

Такой рукотворный подарок будет очень оригинальным и необычным, его можно дарить на любой праздник, ведь есть возможность поместить в него абсолютно любой сюрприз - не только детский, но и взрослый.



 

Возможно, будет полезно почитать: