Всероссийский творческий конкурс «Новогодняя история. Литературный конкурс «Новогодняя История Конкурс новогодняя история




I. Вступление. Новый год – один из самых любимых праздников. «Новый год у ворот! Станем дети в хоровод». Эти слова припева популярной детской песни прекрасно передают веселое настроение, ожидание радости, которое охватывает детей и взрослых в преддверии новогоднего праздника. Этот праздник – один из самых любимых, веселых, волшебных. Начало нового года – самое подходящее время начать «новую жизнь», осуществить новые планы, мечты, надежды. Не будет ошибочным утверждение, что этот праздник любят и отмечают все.








II. Из истории празднования Нового года. Новый год праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры.


Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое назад.


III. Празднование Нового года в России. До XV века Новый год на Руси встречали 1 марта по юлианскому календарю, а позднее 1 сентября (подведение итогов урожая). И только в 1700 году Петр I по примеру европейцев издал указ о праздновании Нового года с 1 января. Первый день Нового 1700 года начался парадом на Красной площади в Москве. А вечером небо озарилось яркими огнями праздничного фейерверка. Именно с 1 января 1700 года народные новогодние забавы и веселья получили свое признание, а празднование Нового года стало носить светский (не церковный) характер. В знак всенародного праздника палили из пушек, а вечером, в темном небе вспыхивали разноцветные невиданные прежде огни фейерверка. Люди веселились, пели, танцевали, поздравляли друг друга и дарили новогодние подарки.


В России длительное время существовала подобная традиция, но в 1916 году, во время Первой мировой войны, ёлка была запрещена Священным синодом как «немецкий обычай» и вновь разрешена специальным указом ВЛКСМ перед новым 1936 годом, но уже как Новогодняя ёлка. Ёлка вновь вошла в дома наших соотечественников и стала праздником "радостного и счастливого детства в нашей стране", - прекрасным новогодним праздником, который продолжает радовать нас и сегодня. В 1949 году 1 января стал нерабочим днем.


Вот так и пришел к нам Новый год, с елочными украшениями, огнями, кострами (которые Петр приказал устраивать по ночам с 1 по 7 января с помощью зажигания смоляных бочек), поскрипыванием снега на морозе, зимними детскими забавами: санками, лыжами, коньками, снежными бабами, Дедом Морозом, подарками... В новый год приходит Дед Мороз и дарит детям подарки, которые приносит в мешке за спиной. Часто изображается в синей, серебристой или красной шубе расшитой узорами, шапке, с длинной белой бородой и посохом в руке, в валенках. Ездит на тройке лошадей, на лыжах или передвигается пешком. Дед Мороз сказочный персонаж русского фольклора. В славянской мифологии олицетворение зимних морозов, кузнец, сковывающий воду.



С Новым годом в России традиционно связано большое количество народных примет (часть из них перешла к нему от Рождества, которое долгое время не отмечалось). В Новогоднюю ночь принято одеваться в новую и лучшую одежду, так как если войти в новый год с обновкой, то целый год будешь ходить в обновках. Также считается что нельзя отдавать деньги в канун Нового года, иначе весь год придется их отдавать. Поэтому перед Новым годом заранее отдавали все долги, прощали все обиды, а те, кто были в ссоре, обязаны были помириться. До сих пор также верят, что брать взаймы под Новый Год нельзя, а то весь год придется просидеть в долгах. Спать в новогоднюю ночь тоже нельзя, иначе весь год пройдёт вяло и неинтересно. Новогодний стол должен ломиться от яств и вин чтобы весь год жилось богато и весело. Перед Новым годом также рекомендуется выбросить из дома всю битую посуду, перемыть окна и зеркала.


Современные новогодние столы изобилуют разными кушаньями. Шампанское стало непременным атрибутом праздничного стола. Пекут пироги и другие вкусности из теста. Готовят салаты: оливье, селедку под шубой и т.д. На стол также ставят разные соленья. Главным блюдом новогоднего стола стал жареный гусь или курочка. Также на каждый Новый год в доме пахнет елкой и украшают её разными красивыми игрушками, светящейся гирляндой, а на макушке ёлки красуется звезда. Мы дарим разные подарки друг другу в красивых упаковках. Встреча Нового года в наши дни не сильно отличается от празднования в советское время. Разница заключается только в том, что с 2005 года в России с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы, которые с учетом выходных дней и Рождества длятся до 8-10 января.


Выводы я хочу представить в виде таблицы: IV. Заключение. п/п Этапы празднования Нового года в России Время проведения Особенности празднования I Древняя Русь – до конца X века март Предположительно, первоначально на Руси Новый год отмечался в день весеннего равноденствия 22 марта. Масленицу и Новый год отмечали в один день. Зиму прогнали - значит, наступил новый год. II Древняя Русь – конец X века – принятие христианства 1 сентября Оделяя каждого яблоком, царь называя каждого братом, поздравлял с Новым годом, с новым счастьем. Каждый заздравный кубок царя Петра Великого сопровождался выстрелом из 25 орудий. III С 1700 года (указ Петра I) 1 января «По большим проезжим улицам, и знатным людям перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых. А людям скудным (т.е. бедным) хотя по древу или ветви над воротами поставить. И чтоб то поспело к 1-му числу 1700 сего года; а стоять тому украшению инваря (т. е. января) по 7-е число того же года. В 1-й день, в знак веселия, друг друга поздравлять с Новым годом, и учинить сие, когда на Красной площади огненные потехи начнутся, и стрельба будет".



Конкурс Рождественского и Новогоднего рассказа

Проводится при поддержке сайтов lit-era, livelib, канадского литобъединения «Кленовый лист», «Знамение» — домодедовского воскресного приложения газеты «Призыв».

Приз — публикация победителей конкурса в сборнике.

Книга в подарок победителям, координаторам, членам жюри!

Интересные работы будут также отобраны для публикации в альманахе «Литературная Канада» Ваагном Карапетяном и в «Знамении» Светланой Гончаровой.

Координаторы конкурса: Марина Эшли, Ольга Жакова, Людмила Клемят, Наталья Болдырева.

Правила простые:

На конкурс принимаются прозаические произведения для детей и взрослых от авторов, зарегистрированных на lit-era. От одного автора до двух работ, включая соавторские. Новизна работ и участие в других конкурсах значения не имеют.

На конкурс принимаются оригинальные авторские работы на русском языке объемом до 25 000 знаков с пробелами (можно большего размера, но публикация при победе не гарантирована). Это могут быть сказки или рассказы.

Не принимаются работы, которые, по мнению координаторов, не соответствуют тематике конкурса, содержат ненормативную (обсценную) лексику, оскорбления, и/или провокации по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, свержению государственной власти и т.д., и т.п. Не принимаются стихотворные произведения, пьесы, сценарии, переложения и пересказы религиозных текстов и народного эпоса.

Сроки проведения

1 — 31 января — компоновка сборника, редактура и подготовка к печати. Этот этап может быть продлен, зависит от качества текстов.

1 февраля — 28 февраля — печать и рассылка (сроки рассылки примерные, зависят от почты России)

Работает преноминаторское жюри. Прошедшие преноминацию работы рассматриваются следующим жюри, основной костяк которого — лучшие рецензенты с сайта livelib.

В декабре пройдет конкурс на лучшее название сборника.

Сроки могут быть скорректированы в зависимости от обстоятельств.

На данном этапе требуются волонтеры в преноминаторы. Нужен доброволец-художник и добровольцы литредакторы. Пишите координаторам!

Сборник издает издательство «Параллель», г. Новосибирск. https://vk.com/club_parallel_nov

У книги будет ISBN.

Каждый автор получит призовой экземпляр сборника от издательства и один подарочный — от организаторов. Если кто-то хочет больше, нужно заранее заказать и оплатить дополнительные экземпляры (после объявления победителей). Почтовые расходы — за счет авторов, будьте внимательны, оплатить надо на этапе верстки (120-150 рублей за 1-3 книги почтой России в пределах РФ).

Любой желающий также может заказать себе любое количество экземпляров сборника хороших рождественских и новогодних рассказов.

В обязанности жюри не входит прямое общение с авторами.

Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам. Если автор передал исключительные права на свой текст другим лицам, конкурс не сможет его опубликовать, сообщите об этом заранее. Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении работы на конкурсе, ответственность принимает на себя лицо, выставившее работу на конкурс. Организаторы конкурса не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.

По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе. Спорные ситуации решаются организаторами конкурса по своему усмотрению. Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к выше опубликованному. Обо всех изменениях будет сообщено.

Если не наберется достаточное количество качественных работ, то печать сборника может быть отменена.

Пожалуйста, присылайте максимально вычитанные, хорошо написанные работы! Жюри оценивает сюжет, литературный язык, проработку деталей и грамотность. Ваша работа может не пройти преноминацию всего лишь потому, что является черновиком.

Самое главное!

Предпочтение будет отдаваться работам хорошим, добрым, трогательным, волшебным. Неважно - реализм или фантастика, главное - рождественское или новогоднее чудо, праздничное настроение, светлое послевкусие.

Давайте сделаем классную книжку для семейного чтения! Новогодний подарок себе и близким! Напишите то, что хотели бы прочитать сами и чем с удовольствием поделились бы с родными на Рождество или Новый Год!

Что такое новогодний и рождественский рассказ?

Традиционный рождественский рассказ имеет светлый и радостный финал, в котором добро неизменно торжествует. Герои произведения оказываются в состоянии духовного или материального кризиса, для разрешения которого требуется чудо. Чудо реализуется здесь не только как вмешательство высших сил, но и счастливая случайность, удачное совпадение, которые тоже в парадигме значений календарной прозы видятся как знак свыше. Часто в структуру календарного рассказа входит элемент фантастики, но в более поздней традиции, ориентированной на реалистическую литературу, важное место занимает социальная тематика.

Практически в любом рождественском рассказе происходит чудо и перерождение героя, однако в русской литературе жанр приобрёл более реалистичные черты. Русские писатели обычно отказываются от волшебства, сохраняя темы детства, любви, прощения, социальную тематику.

История праздника Новый год. Новогодние традиции

Новый год — один из самых любимых и ярких праздников, который с удовольствием отмечают во всех странах мира. В силу того что у разных народов мира религия, обычаи, традиции различны, и Новый год везде встречают по-разному. Однако все приготовления к празднику, сам праздник и воспоминания о нем у всех людей вызывают яркие чувства и эмоции радости, удовольствия, ожидания, счастья, любви, заботы друг о друге, о своих близких и родных; и в этом все люди очень похожи. Несмотря на это, история празднования Нового года в разных странах различна.

В России этот праздник не всегда отмечался 1 января. Древние славяне делили год на 12 месяцев, и каждое название соответствовало определенному времени года. Январь был временем для вырубки леса; февралю сопутствовали лютые морозы; в марте собирали березовый сок; на апрель приходилось цветение плодовых деревьев; в мае зеленела трава, которая украшала землю; в июне созревала вишня, которая была одной из любимых ягод на Руси. На июль приходилось цветение липы, которую впоследствии использовали для приготовления чая; поэтому этот месяц так и называли— «липец». Август был началом сезонных работ, в поле шла жатва; сентябрь называли «вересень», так как на этот месяц приходилось цветение вереска; «листопад» — так называли октябрь, и это название говорит само за себя. Ноябрь сопровождался холодами, земля становилась голой, мерзлой, казалась безжизненной, а с приходом декабря приходил и холод с морозами.

В 988 г. Владимиром Святым на Руси было официально принято христианство. Вместе с этим событием Русь узнала и о летоисчислении, которое применяли римляне. У древних славян год начинался 1 марта, так как в это время начинались работы на полях после зимы. Такое летоисчисление шло по церковному календарю, а по гражданскому календарю славяне отмечали новый год 1 сентября. Однако это часто вызывало путаницу, определенные неудобства и даже напряженные споры. С целью их разрешения митрополитом Феогностом были приняты меры по установлению одной даты Нового года и для церкви, и для мирских людей — 1 сентября.

В этот день празднование Нового года проходило, прежде всего, на площадях перед храмами, куда приходил мирской люд. В Москве эти события проходили на Ивановской площади в Кремле. В присутствии многочисленной толпы людей Глава Русской Церкви поздравлял русского царя, осеняя его крестом. Утром следующего дня царь выходил к народу и поздравлял его с праздником, часто это сопровождалось раздачей милостыни, а приближенным к царю людям дарились подарки.

В этот же день царь тесно общался с народом: каждый обычный подданный мог обратиться к государю с прошением, с надеждой на царя об улучшении жизненных условий. Что потом делали с подобными прошениями — истории неизвестно, однако для простого русского люда подобный обычай был большой радостью. Кроме того, во время празднования Нового года с людей собирались различные налоги, что не позволяло им расслабляться и заставляло верить в «сильную руку управления царя-батюшки».

В 1699 г. произошло важное событие, которое повлияло на дальнейшую историю празднования Нового года в России. Великий реформатор Петр I запретил праздновать Новый год в сентябре. 15 декабря того же года им был издан указ о новом летоисчислении — Новый год стали отмечать 1 января. Так как император был большим поклонником всего европейского, то и празднование Нового года стало ярким, веселым ежегодным событием в жизни русского народа, как и в Европе. По голландским традициям, люди должны были украшать свои дома хвойными ветками и не снимать эти украшения до Рождества Христова.

В ночь с 31 декабря на 1 января все должны были отдыхать и веселиться. Сам император присутствовал на подобных гуляниях. Им собственноручно была выпущена первая ракета фейерверка, привезенная из Европы. Однако не только фейерверк украшал праздничный город; знатные люди должны были стрелять в воздух из небольших пушек и ружей, чтобы придать празднику грандиозность. Теплые объятия, русские поцелуи и поздравления русского люда с праздником на улицах Москвы наблюдались до самого утра.

Эти традиции живы и по сей день. У каждого из нас праздник Нового года ассоциируется с хорошим настроением, веселыми гуляниями и застольем. Однако обычай именно ставить елку, а не украшать ее ветками дом, появился позднее — лишь в 30-е гг. XIX в. Обычай этот пришел из Германии. Своей красотой и необычностью он быстро понравился русским людям. Традиция ставить и украшать елку в доме скоро перенеслась на улицу и, как говорят источники, в 1852 г. была украшена первая публичная елка.

Главный герой праздника — Дед Мороз (европейский Санта-Клаус) — тоже пришел к нам с Запада во второй половине XIX в. Первоначально это был всего лишь сказочный персонаж, но настолько безупречный в своей доброте и щедрости, что его захотелось одушевить. И русские люди «одели» его в нарядную красную шубу, пушистую шапку и пуховые рукавицы, что соответствовало русской зиме. А чтобы ему, русскому, не было трудно развлекать детей в Новогоднюю ночь, у него появилась внучка Снегурочка — милая и веселая девушка, которую все сразу же полюбили за ее доброту.

К сожалению, как показывает история, веселое празднование Нового года в России имело иногда и мрачные периоды. В 1914 г. из-за войны с Германией о ярких традициях, взятых у этой страны, пришлось забыть. Так было с традицией ставить в домах и на улицах новогодние елки. Дальнейшие события русской истории также отрицательно повлияли на празднование Нового года. В сущности, он был запрещен в 1917 г. после установления большевистской власти, которая видела в нем отголоски религии. Жизнь детей и взрослых без праздника стала мрачной и скучной. В 30-е гг. XX в. праздник был возрожден. Вновь наряженные елки, праздничные представления в детских садах и школах, ожидание детьми любимых подарков и другие традиции, связанные с этим праздником, вдохнули новую жизнь в нравы и обычаи русских людей.

Таким образом, для России история празднования Нового года берет свое начало в европейских странах, но при этом на протяжении его развития в нее вносятся свои дополнения, например, появление Снегурочки. Этот праздник для русских людей с самого начала его появления крепко полюбился сердцам миллионов. Каждый ребенок, каждый взрослый ежегодно по-своему готовится к этому празднику, в ожидании чего-то лучшего и прекрасного от Нового года, по сравнению с предыдущим.

Следует сказать, что история праздника Нового года в каждой стране своя, однако сегодня почти везде его отмечают в ночь с 31 декабря на 1 января. В Германии очень интересный обычай встречи Нового года. Люди за минуту до полночи встают на стулья, табуреты, кровати и в последнюю секунду прыгают с них — как бы в другой, Новый год, а потом начинают поздравлять друг друга. В Италии под Новый год выбрасывают из дома все ненужные вещи, которые накопились за год прямо через окно. А что касается стола, то в Италии издревле главное блюдо итальянского новогоднего стола — чечевичный суп, вареные яйца и виноград.

Виноград, кстати, любимое лакомство в Новый год и у испанцев. Однако его едят на сытый желудок. В столице Испании — Мадриде — за минуту до полуночи люди съедают 12 виноградин, что символизирует жизнь каждого месяца нового года. В Австрии главным блюдом Нового года является свинина с хреном и зеле ным горошком, что символизирует счастье, здоровье и благополучие в деньгах. А монетный двор Вены выпускает сувенирные монеты, на которых отчеканен мальчик, сидящий верхом на свинье, так как свинья у австрийцев символизирует удачу и благополучие в делах.

В Финляндии принято подарки выкладывать заранее, но не открывать их до наступления Нового года. И с этой целью их накрывают перевернутыми тарелками. В Румынии под Новый год колядуют и исполняют танец «капра», т. е. козы. Обычно его танцуют юноши в специальном костюме и маске козы, которых затем с радостью угощают разными вкусностями во всех домах.

Венгерцы любят видеть на новогоднем столе жареного, заливного или шоколадного поросенка, который также символизирует благополучие и богатство грядущего года. Пунктуальные и чистоплотные англичане свои качества переносят на традиции. Под Новый год их дом должен быть убран и чист, одежда выглажена, зашита, вычищена, долги все отданы, книги расставлены в алфавитном порядке, посуда вымыта. Перед полуночью хозяин или хозяйка дома открывает входную дверь, что символизирует уход старого года со всеми трудностями, проблемами и неприятностями и приход Нового — с ожиданиями счастья, удачи, здоровья и радости. После этого большое значение имеет тот факт, кто первым придет в гости. Не очень жалуют женщин, светловолосых и темноволосых людей. Считается хорошей приметой, если первым пришел в гости рыжеволосый ребенок.

В Греции перед Новым годом выливают из дома всю воду, для того чтобы на следующий день заполнить всю тару водой Святого Василия. Большую роль в праздновании Нового года у греков играют отголоски мифологии. В период двенадцатидневья (время Святок), по легендам, землю посещают мифологические персонажи — каликандразы, которые могут причинить много вреда человеку. Но чтобы этого не произошло, люди стараются им угодить — оставляют для них разные угощения.

Подобно итальянцам, которые под Новый год избавляются от старой мебели, в Швеции избавляются от старой посуды. Ее разбивают на мелкие осколки; и считается, что чем их больше, тем счастливее будет грядущий год. В Китае большое значение в Новый год придают застолью. Здесь каждое блюдо символизирует что- либо. Например, китайцы очень любят морепродукты, поэтому хорошо приготовленные устрицы — это к преуспевающему бизнесу; рыба, запеченная со специями — к изобилию. Грибы на новогоднем столе означают прекрасное будущее, а свинина — деньги. Поэтому каждая китайская семья, выбирая меню к новогодне му столу, словно планирует наиболее важные моменты в наступающем году.

В мусульманских странах Новый год называется Навруз и отмечается 20-23 марта. Важной традицией является необходимость присутствия на празднике всех членов семьи. При невыполнении данной традиции отсутствующих родственников ждет разлука с родным домом в течение всего следующего года.

Иудейский Новый год также имеет свои особенности. Он называется Рош Га-Шана и приходится на один из осенних дней с 5 сентября по 5 октября. Главное блюдо у иудеев на новогоднем столе — рыба, причем важным атрибутом является рыбья голова. «Быть нам головой, а не хвостом» — так звучит иудейская поговорка, поясняющая важную роль присутствия на столе рыбьей головы.

Таким образом, Новый год — веселый, интересный, яркий праздник, которому уделяют много внимания во всех странах мира. У каждого народа свои особенности и традиции во встрече и проведении праздника Нового года, но все они сводятся к одному известному изречению: как Новый год встретишь, так его и проведешь!

Друзья, приглашаю всех принять участие в нашем традиционном новогоднем конкурсе рецептов! Присылайте свои вегетарианские рецепты и выигрывайте множество классных призов! Самые вкусные, красивые и интересные работы займут главные призовые места, но и поощрительных подарков у нас немало!

Делитесь своими вкусными кулинарными новогодними историями, то бишь рецептами, и выигрывайте отличную кухонную технику и полностью натуральное мыло ручной работы от компании “Чисто Тел” !

Уверена, что в этом году будет много достойных конкурсных работ и каждый день нас будут ждать вкуснейшие праздничные рецепты, которые помогут нам легко составить или выбрать !

Обязательно присоединяйтесь – будет вкусно и весело! А чтобы ничего не пропустить, .

Прием рецептов – с 15 декабря 2017 г по 15 января 2018 г включительно.
Подведение итогов – после публикации всех присланных рецептов.


Компания “Чисто Тел” – выпускает натуральное мыло ручной работы по технологии, которую использовали наши предки еще 200 лет назад!

  • Твердое мыло марки «Чисто Тел» состоит полностью из натуральных компонентов, масел растительного происхождения, трав и натуральных специй.
  • В составе НЕТ Лаурил, лаурет и прочих сульфатов, ПАВ, отдушек, и продуктов животного происхождения.
  • Мыло «Чисто Тел» прекрасно смывается водой и не сушит кожу.
  • Рекомендуем для чувствительной кожи и всем людям, ведущим здоровый образ жизни!

На сайте https://cbody.ru можно выбрать мыло с различными свойствами и ароматами для себя и на подарки.

Призы конкурса

I МЕСТО

Мультиварка-скороварка Redmond RMC-P350

Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350 – новая топовая модель в стиле хай-тэк, включающая в себя широкую функциональность современной мультиварки и сверхбыстрой скороварки с разнообразными возможностями.

Мультиварка имеет 14 автоматических программ приготовления и вместительную чашу объёмом 5 л с экологическим, антипригарным покрытием Daikin (Япония). Вы будете в восторге от удобства!

II МЕСТО

Блендер Steba MX 2 Plus

Мощный, долговечный, сбалансированный профессиональный мотор! Этот блендер приготовит полезный фруктовый или , коктейль, суп-пюре, соус и др. за считанные секунды.

Мощность: 1250 Вт.
Плавная регулировка скорости от 5000 до 18 000 оборотов в минуту
3 автоматические программы (смузи, колка льда, импульсный режим)
Термоустойчивая чаша из толстого стекла: 1500 мл
Крышка с отверстием для добавления продуктов
Съемные ножи из нержавеющей стали
Дисплей с синей подсветкой
В комплекте универсальный измельчитель для сыра, трав, орехов и т.п.

III МЕСТО

Мультипекарь Redmond RMB-M608/6

Настоящая минипекарня! Это универсальное устройство, заменяющее вафельницу, гриль, пончик-мейкер, печенье-мейкер, пицца-мейкер, бутербродницу.

Порадуйте себя и близких домашней выпечкой, горячими блюдами и закусками, приготовленными в мультипекаре! Просто поменяйте панель, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда. Ароматное , сочни, для детского праздника, горячие бутерброды или овощи-гриль для гарнира – все это мультипекарь приготовит в считанные минуты.

В комплект входят панели:

RAMB-01 (Сэндвич)
RAMB-03 (Гриль)
RAMB-05 (Пончики)
RAMB-06 (Рыбка)
RAMB-16 (Пицца)
RAMB-19 (Тонкие вафли)

Еще множество вариантов сменных панелей можно докупать отдельно, расширяя функционал устройства.

IV МЕСТО

Умный электрический чайник Redmond SkyKettle M173S-E

Смарт-чайник оснащен технологией дистанционного управления, позволяющей контролировать его работу из любой точки мира с помощью мобильного приложения Ready For Sky. С любого расстояния можно выбрать один из режимов работы чайника (эти функции доступны также на самом чайнике.):

– кипячение
– подогрев (до 2 часов)
– кипячение и подогрев
– задать температуру подогрева в диапазоне от 40 до 90°С
– узнать текущую температуру воды в чайнике

Также в приложении доступен мелодичный будильник. После срабатывания будильника можно мгновенно запустить кипячение воды. Утро пройдет бодрее с чашкой горячего чая!

Вы сможете согреть воду для утреннего кофе или чая, оставаясь в постели или по пути домой, всего одним касанием к экрану смартфона!

Корпус из высококачественной и экологичной нержавеющей стали
Мощность – 2200 Вт
Общем – 1,7 л

3 ПРИЗА ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ

Три участника, которые пришлют на конкурс наибольшее количество рецептов получат такие подарки:

Сушилка для овощей и фруктов Smile FD 992

Данная модель сушилки позволяет легко и быстро заготовить продукты впрок, будь то грибы, овощи или фрукты.

Три вместительные секции удобно расположат в себе сразу несколько видов продуктов, как крупно, так и мелко нарезанными кусочками.

Возможность механического управления и регулировки температур позволяет самостоятельно выбирать режим от 35 до 75 градусов для разного типа продуктов.

Данная модель проста в использовании и в обслуживании, она легко разбирается и так же легко моется.

А также:

Набор натурального мыла ручной работы (3 шт) от компании “ЧИСТО ТЕЛ”

В набор входит:

Мыло “Горная Лаванда” – 1 шт
Мыло “Чайная Роза” – 1 шт
Мыло “Календула” – 1 шт

“Горная Лаванда” – мыло содержит крепкий отвар и эфирное масло цветов лаванды, заживляет раны, ожоги, способствует рассасыванию рубцов.

“Чайная Роза” – c лепестками розы и их отваром, оливковым маслом и виноградной косточки, эфирным маслом розы. Рекомендуется для ухода за всеми типами кожи, повышает эластичность кожи, снимает воспаление и раздражение.

“Календула” – мыло изготовлено на основе масляной вытяжки цветов календулы и эфирного масла герани. Выравнивает цвет кожи и придает ей бархатистость.

Спонсор этого подарка – https://cbody.ru

3 ПРИЗА ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кофемолка-чоппер First FA-5486 с двумя чашами

Данная модель, является универсальным гибридом кофемолки и кухонного чоппера. С ее помощью, Вы можете молоть кофе, а также измельчать всевозможные продукты (специи, травы, орехи, семена, овощи, фрукты и т.п.) до рубленного или пастообразного состояния. Съемные чаши легко снимаются и моются.

Чаша для помола кофе оснащена двухлопастным ножом, а чаша чоппера – четырехлопастным. Ножи изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.

Мощность: 200 Вт
Емкость контейнера: 70 г

А также:

Набор натурального мыла ручной работы (2 шт) от компании “ЧИСТО ТЕЛ”

В набор входит:

“Шоколадное” мыло – 1 шт
“Винное” мыло – 1 шт

Шоколадное мыло считается лучшим способом избавиться от целлюлита, придать коже нежность и бархатистость. Оно активизирует синтез коллагена и эластина, очищает кожу.

Винное мыло – вместе с полезными свойствами вино добавляет мылу замечательную пену. Содержит эфирное масло жасмина, мяты, лемонграсса, которые создают изысканный и неповторимый аромат и повышают тонут организма.

Спонсор этого подарка – https://cbody.ru – интернет-магазин натурального мыла ручной работы “Чисто Тел”.

Важно:

  1. Доставка мыла осуществляется только в пределах России. Если вы живете не в России, мыло может быть доставлено вашим родственникам или друзьям. Остальные призы могут быть доставлены в любую страну.
  2. Вместо призов (кроме мыла) может быть выплачен денежный эквивалент в размере стоимости приза.
  3. По вашему желанию возможна замена призов (кроме мыла) на другие в этой же ценовой категории.
  4. Призы также могу быть заменены на аналогичные по решению администрации (в связи с недоступностью или разницы в цене в разных странах).

ПРИЗЫ ЗА РЕПОСТЫ

В преддверии Нового Года и Рождества мы решили организовать праздничный литературный конкурс.

Задание:
Написать новый рассказ или стихотворение на одну из заданных тем и прислать его литкультовскую почту, в личку Эдуарду Малыкину (вконтакте или тут на ЛитКульте), обязательно указав в теме письма “Блиц”. Не забудьте подписать свой действующий ник.

Почта: [email protected]

Размер рассказа: до 10000 знаков с пробелами.
По стихотворениям - до 64 строчек.

2. Рассказы и стихи принимаются новые, РАНЕЕ НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ - как в печатных изданиях, так и в интернете (литературные и персональные сайты, блоги в социальных сетях, в виде отдельных постов и комментариев к ним, т.е. АБСОЛЮТНО НЕ ИНДЕКСИРУЕМЫЕ поисковыми системами). В случае нарушения данного пункта конкурсное произведение будет снято с конкурса.

3. 29 декабря приём работ завершается. Все работы публикуются под анонимными никами или номерами. Голосовать могут все желающие, а участник конкурса должен проголосовать обязательно. За свои работы голосовать запрещено. Во время голосования разрешены краткие комментарии к работам.

3. Аннотации к рассказам и стихотворения победителя конкурса будут публиковаться в паблике ЛитКульта.

Удачи и вдохновения!



 

Возможно, будет полезно почитать: